Папоротник по корейски рецепт

Как просто и вкусно приготовить папоротник по-корейски

Папоротник по-корейски представляет собой необычное азиатское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он отличается острым вкусом. Поэтому его можно подать, как в виде закуски, так и в качестве гарнира.

Как приготовить папоротник по-корейски

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче. Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус. Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная!

Папоротник с мясом по-корейски
Папоротник по-корейски
Салат из папоротника по-корейски
Салат из соленого папоротника по-корейски
Корейская закуска
Папоротник по-корейски (орляк)
Папорoтник пo-кoрейски

Весь зарубежный Дальний Восток с незапамятных времен поедает это полезное растение, близкое по своему происхождению к грибам. Известны сотни способов его приготовления. В СССР культура заготовок, засола и приготовления в пищу съедобного папоротника вида «Орляк» была внедрена японцами в е годы прошлого века. Они привезли на бескрайние просторы Сибири и ДВ особую бочкотару, рецептуру засола, а также наставления по сбору папоротника, со стандартами по его приемке. В деревнях появились японские телевизоры, посуда и одежда. Постепенно часть папоротника оседала в заготконторах, он появился в кооперативных магазинах и в столовых.

Папоротник с мясом по-корейски — рецепт с фото пошагово
Рецепт папоротник по-корейски / косари намуль/ 고사리 나물

Автор Любовь. Ингредиенты Соленый папоротник пара пучков. Растительное масло 3 столовых ложки. Соевый соус 3 столовых ложки. Приправа для моркови по-корейски.

Похожие статьи