Рецепты » Заготовки. Пастила из алычи в домашних условиях в духовке. Заготовки Десерты и выпечка.
Пастила из алычи в домашних условиях в духовке
Так как я купила электросушилку не просто так, а для пользы, поэтому буду делать в ней всё, что только можно. То есть сушить ягоды, фрукты, овощи, делать пастилу и делиться с вами рецептами. В этот раз у меня пастила из алычи, которую я приготовила практически по тому же рецепту, как и из вишни. Единственное отличие, пастила из алычи сушилась короче на один час. Причин для этого очень много, это может быть сочность ягод, а ещё слой пастилы, который наливается на поддон.
Алычу также называют сливой растопыренной. Плоды этой ягоды могут быть желтыми, красными и даже темно-бордовыми. Вне зависимости от цвета, алыча содержит большое количество полезных веществ. Из всех способов заготовки на зиму, самым щадящим для витаминов и микроэлементов является сушение. Сушить алычу можно как отдельными ягодами, так и в виде пастилы. Пастила из алычи в дальнейшем может подаваться как самостоятельное десертное блюдо, добавляться в измельченном виде в супы и салаты, а также подаваться вместе с ломтиками сыра.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 10 шт.