Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Французское пирожное Птифур
Кулинарный замес. Почему без Родины? Да потому что в истории его изобретения две страны тянут одеяло на себя. Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" утверждает, что у макаронс, скорее всего, итальянские корни, а появились они в эпоху Возрождения в Венеции. Ещё одна версия гласит, что макаронс всё-таки появились во Франции в Кормери. Кто-то говорит о прямой связи с легендарной семьёй Медичи, которая привезла во Францию этот рецепт на свадьбу Екатерины Медичи и короля Генриха
Макарон — это популярный французский десерт, который готовится на основе миндальной муки и меренги. В качестве начинки может использоваться фруктово-ягодный курд, шоколадный ганаш, карамель, творожный крем и многое другое. Популярный торт «Наполеон» любят все, но возиться с ним готов далеко не каждый. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Крем я буду использовать заварной.
Беннито Поваренок 7 уровня. К вам придут гости с детьми? Эти мини-тортики - просто палочка-выручалочка! Красиво, вкусно и детям в радость. Категория: Десерты Пирожные.