Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда.
Плов. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов с Курицей! Простой рецепт плова из Булгура!
Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно? Успех блюда — в качественных свежих ингредиентах.
Опубликовано: 02 июня , Приготовить ароматный плов можно не только в казане на костре. Блюдо легко сделать на домашней кухне. По этому рецепту рис получается рассыпчатым, а мясо — сочным. Знаменитый лекарь Авиценна прописывал блюдо как лечебное средство, а первые печатные упоминания о нем есть в книге «Тысяча и одна ночь». Турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой.
Светланка g Поваренок 9 уровня. Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Время приготовления: 90 минут. Как только вся влага выкипела, у меня это примерно минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.