Фруктовые вина производят из плодов, в основном ягод, но не только. Очень популярны хмельные напитки из разных сортов яблок , груш , вишни , айвы. Ароматные вина с приятным вкусом готовят из всевозможных ягод садовых и лесных : малины , клубники , смородины , клюквы , земляники. Оригинальное вино с мягким вкусом получают из сладких арбузов и ароматных дынь.
Простой рецепт домашнего ягодного вина: из смородины, крыжовника, малины, ирги, жимолости, терна
Чтобы фруктовое вино стало крепче, его необходимо дольше выдерживать. Но есть и другой способ, куда более быстрый и эффективный, — добавление в брагу спирта или водки. Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально.
Без сомнения, большинство любителей вина хоть однажды хотели бы сделать свое собственное. И если выращивание винограда в центральной полосе России не говоря уже про северные районы — процесс неблагодарный и рискованный, то изготовление вина из плодово-ягодной основы — вполне себе выполнимая задача. Интернет пестрит тысячами и десятками тысяч статей и видеороликов, где люди делятся со всеми рецептами домашнего вина из выращенных ягод и фруктов. Кроме винограда, для домашнего вина чаще всего используют яблоки и ягоды — они довольно активно растут, неприхотливы в уходе и вкусное домашнее вино получается из них гораздо проще, чем, например, из груш, слив, абрикосов и пр.