Приготовление желатина в домашних условиях

Фруктовое желе с желатином в домашних условиях

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Фруктовое желе из желатина

Чтобы развести желатин, обычно достаточно растворить его в остуженной кипяченой воде, дать ему набухнуть, а затем распустить на медленном огне. Но при этом стоит не забывать о некоторых тонкостях. Следует четко соблюдать правильные пропорции при его приготовлении. Если же взять г желатина и развести их в одном литре воды, то получится «плотное желе», легко разрезаемое ножом. Не стоит забывать и о том, что желатин нельзя кипятить , в противном случае он попросту не загустеет. Вредит желатину и резкое охлаждение.

Радужный десерт
Желе из желатина
Как приготовить желе в домашних условиях
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях?
Как использовать желатин
Фруктовое желе в домашних условиях
Узнаем как сделать желе из желатина в домашних условиях. Различные варианты вкуса
Желе в домашних условиях рецепт с желатином
Блюда с желатином
Желе из вишневого варенья с желатином
Желе из сока
Как правильно разводить желатин

Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов сливочное или сметанное желе , шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна.

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином - 8 4x4niva.ru
Желе из сока в домашних условиях — простой рецепт с желатином + 5 фото

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

Похожие статьи