В основе и профитролей, и шу, и эклеров — одно и то же тесто, в принципе приготовления которого лежит простая физика: испаряясь в духовке под воздействием высоких температур, вода поднимает смесь яиц, муки и масла, создавая пустоты внутри шариков или палочек — в зависимости от того, как вы отсадите тесто на противень. Эклеры принято готовить в виде продолговатых трубочек.
Профитроли с заварным кремом
Правильно выпекать профитроли в домашних условиях гораздо проще, чем эклеры. Это более простой рецепт идеально вкусных французских пирожных. Так что давайте вместе разберемся во всех нюансах работы с заварным тестом.
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В ковш выливаем воду. Кладем масло.
Похожие статьи
- Начинка для профитролей рецепт с фото - Профитроли, рецепты с фото на m: 43
- Отделка дома необычная фото - 100 вариантов дизайна фасада частного дома Загородные
- Фундамент на столбиках своими руками - Фундамент для теплицы: установка своими руками, виды
- Салат из капусты свежей с перцем - Салат из капусты с перцем, морковью и луком - рецепт с фото