Процесс холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Отделка потолка дело хлопотное и требующее определенной сноровки и терпения Летняя веранда на даче: пошаговая инструкция Наличие красивой веранды на даче делает ее еще более привлекательной и уютной. Покрытие крыши рубероидом.

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.

Как сделать холодную коптильню своими руками
Холодное копчение
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Холодное копчение рыбы своими руками
Холодное копчение: секреты и особенности
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как сделать коптильню холодного копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками.
Как делают рыбу холодного копчения
Холодное копчение в домашних условиях

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров.

Самодельная коптильня холодного копчения
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж
Холодное копчение: секреты и особенности
Коптилка холодного копчения: принцип работы - советы от магазина
Холодное копчение: рецепты приготовления своими руками, технология и необходимая температура
Как сделать коптильню холодного копчения | Строительный портал

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Похожие статьи