Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Хлеб с чесноком и прованскими травами
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хлеб с приправами 6. Приготовил : Вика Василенко.
Готовим домашние сухарики со специями в духовке. Они получаются вкусные, ароматные, хрустящие и что немаловажно, гораздо полезнее магазинных, так как не содержат никаких вредных добавок в виде усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Для приготовления сухариков со специями можно использовать любой хлеб: белый, черный или батон, на ваше усмотрение у меня нарезной батон. И желательно взять слегка подсохший хлеб, чтобы он не крошился и сухарики получились цельными. Можно экспериментировать, добавляя разные специи и пряные травы, например, базилик, тимьян, орегано, смесь прованских или итальянских трав. И каждый раз домашние сухарики будут получаться с новым вкусом.
- Ингредиенты
- Замесить стандартное тесто для хлеба из продуктов, поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Затем смазать большую форму для выпечки кекса растительным маслом.
- Хлеб в духовке обладает удивительными свойствами.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка, которую смогут повторить даже начинающие хозяйки. В подборке собраны варианты элементарные и рецепты посложнее. Приготовление некоторых рецептов достаточно длительное, но нетрудоемкое. Приготовив однажды домашний хлеб, магазинная выпечка будет менее востребованной. Домашний хлеб на сухих дрожжах, воде, муке и растительном масле считается самым легким вариантом и испечь его можно в духовке, ведь не у всех есть хлебопечки. В этом рецепте готовим так называемый заливной хлеб, тесто для которого вымешивается не руками, а лопаткой до мягкой текстуры, как густая сметана.