Рецепт птичьего молока пошаговое

Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.

Торт Птичье молоко по-армянски

Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. В годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.

Торт «Птичье молоко»: история происхождения + пошаговый рецепт
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Назад в СССР:
Торт «Птичье молоко»
Птичье молоко

Хочу ТОРТ! Старый простой рецепт из советского детства. Пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим проверенный годами торт «птичье молоко», который готовится с кремом из манной крупы. Это очень старый и проверенный рецепт из простых и доступных ингредиентов.

Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы
Торт «Птичье молоко» - 11 рецептов с фото пошагово

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.

Похожие статьи