Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются. Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов , пирожков, пиццы, булочек, пончиков , оладьев, куличей.
Песочное тесто
Показать все категории. Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять
Песочное печенье - это традиционное шотландское печенье , которое обычно изготавливается из одной части белого сахара и двух частей сливочного масла и три части пшеничной муки простого. Другие ингредиенты, такие как молотый рис или кукурузный крахм , иногда добавляют для изменения текстуры. Современные рецепты также часто отклоняются от оригинала, разделяя сахар на равные части гранулированный и сахарную пудру , и многие добавляют порцию соли. В отличие от многих других печений и хлебобулочных изделий, песочное печенье не содержит каких-либо разрыхлителей , например разрыхлителя или пищевой соды.
Часто хочется приготовить печенье на скорую руку, без особых усилий, но в то же время, чтоб было оригинально. Или же - тарт с невероятно вкусной начинкой… Это на самом деле несложно - готовьте песочное тесто. История песочного теста, как и само тесто, проста и начинается в XII веке. Впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, но не по какому-то особому рецепту, а из остатков теста для выпечки хлеба. Чтобы не выбрасывать, остатки теста смешивали с сахаром и высушивали в печи.