Как приготовить блюдо карри? Известное блюдо карри это густой соус, который готовится с пряной пастой, овощами, с добавкой других ингредиентов и часто подается с рисом. В большинстве случаев карри готовится как соус с разнообразными ингредиентами, который подается самостоятельно или к рису. В зависимости от состава, различные блюда могут иметь собственные названия, часто характерные для определенной местности и культуры.
Блюдо карри
Карри с рисом Карэ раису - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с по годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом кор.
Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На севере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианскими или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока — и подают его с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно! Если мы начнем считать типы карри в Индии, то получится около 50 названий. Причем в большинстве искомое слово отсутствует, но принцип приготовления: обжаривание специй и пряных овощей в масле, добавление жидкости, тушение, добавление в густой соус наполнителя — заставляет признать, что это именно карри.
- Блюда с карри – рецепты с фото (пошагово)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Острое блюдо карри не только пользуется большой популярностью по всему миру, но и постоянно трансформируется, меняя ингредиенты и последовательность приготовления.
- Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
- Что прочесть в статье:
- Слово «карри» обозначает не только популярные соус и приправу, но и колоритное индийское блюдо, основа которого — специи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- почитать еще
- Простой куриный бульон на филе — самый легкий и диетический из всех возможных.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле.
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко. Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом. В конце рецепта покажу свой способ подачи.