Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год.
Баклажановый салат на зиму
Опубликовано: 28 июля , Блюда из баклажанов очень популярны в азиатской и европейской кухнях. Они прекрасно сочетаются с томатами, острым и сладким перцем, луком. Поэтому хозяйки часто заготавливают на зиму салаты из баклажанов. Баклажаны стали выращивать как овощную культуру в Индии примерно лет назад. В Европе овощ появился только в Средние века.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все. Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму. В моей семье это одна из любимых заготовок.
- Сезонное меню
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования. Это, как и помидоры в собственном соку , отличная закуска и дополнение к основному блюду.
- Оставить отзыв
- Заготовить салаты из баклажанов на зиму под силу любой, даже начинающей хозяйке, ведь рецепты просты и вполне доступны. Пожалуй, самое главное правило, которое нужно помнить при приготовлении салатов из баклажанов — это удаление горечи из баклажанов.
- Салаты из баклажанов на зиму - популярная и очень вкусная заготовка. Когда в холодное время года вскрываешь очередную ароматную закатку с овощным салатом, она практически моментально исчезает, не успев коснуться тарелки, и гости просят добавки.
- Острый салат из баклажанов на зиму. С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным.
- Приготовление
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин.
- Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму. Его можно подать в качестве овощного рагу. Так что такая заготовка сэкономит вам время в будущем. Нарежьте баклажаны и помидоры средними кусочками, перец — более мелкими. Порубите лук, крупно нарежьте чеснок.