Заварные блины Заварные блины — это традиционное русское блюдо, которое имеет свои корни в древних временах. Они получили свое название благодаря способу приготовления теста — на основе заварного крема. История заварных блинов уходит в глубокую древность. Уже в древнерусской кухне была популярна технология приготовления заварного теста.
Блины на кефире заварные
Заварными блинами на молоке можно радовать близких не только во время Масленицы. Воздушное лакомство на завтрак понравится всей семье, а блинчики с начинкой станут отличной праздничной закуской. Остаётся лишь найти подходящий рецепт и выкроить 1—2 часа на готовку. У каждой хозяйки найдётся фирменный способ приготовления блинчиков.
Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и хорошо размешивают. Такое заваривание теста дает прекрасный результат - блины получаются нежными, с дырочками. Обычно после заваривания тесту нужно дать минут постоять, и только потом выпекать блины.
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка.