Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.
Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов
Нарезаем мелко филе горбуши, помидор и зелень. Перемешиваем, солим, перчим. Сыр трём на мелкой тёрке. В смазанную маслом форму выкладываем сухие макароны предварительно отваривать не нужно , сверху начинку из рыбы. Сливки посолить, поперчить, вылить в форму. Сверху выложить натёртый сыр.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
- 1. Дорада в соли в духовке
- Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно.
- Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите.
- Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.