Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Шницель куриный по-венски
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда.
Готовим вкусно дома. Как приготовить шницель из курицы. Если просто пожарить куриное филе, то оно может получиться суховатым, а вот если приготовить шницели из куриного филе, то можно получить сочные шницели и не сильно жирные. Я поделюсь с вами моим рецептом шницелей из курицей. Необходимые ингредиенты: пол килограмма куриного филе; два яйца; две столовые ложки муки; пять ложек панировочных сухарей; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
Шницель — вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат. Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар. Если темой шницелей заинтересовались, вот еще рецептик шницеля из фарша , прямо как в столовой, и рецепт из телятины.