Вкусные, воздушные свежеиспеченные слойки с расплавленным шоколадом внутри и манящим ароматом — отличный повод, чтобы собраться с семьей за чашечкой чая! Их совсем несложно приготовить, имея в запасе готовое бездрожжевое слоеное тесто и плитку темного шоколада.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Тесто оставляем на пленке. Примерная его ширина — в 3 раза больше ширины шоколадки. Тесто по сторонам шоколадки нарезаем полосками наискось. Для этого берем обычный нож или колесико для пиццы.
Если обычный шоколад приелся или неинтересен, с ним можно сделать вкусный десерт, завернув его в слоеное тесто. На приготовление такой вкуснятины уйдет совсем немного времени, а сделать ее сможет даже ребенок под чутким руководством взрослых. Предлагаем рецепт десерта из кулинарного блога "Рецепты каждый1 день". Шоколадка в слоеном тесте Ингредиенты: шоколад молочный — 1 плитка; слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка; желток — для смазывания.
Готовое слоеное тесто является уникальной, универсальной находкой, так как если вы храните его в морозильной камере, то в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку. Отличная идея для десерта — слойки, пироги, круассаны, печенье. Начинки можно использовать самые разные: орехи, фрукты и ягоды, мясные изделия, шоколад, мармелад и прочее.
Похожие статьи
- Сколько готовятся куриные рулеты в духовке - Куриный рулет в духовке: рецепт
- Сердце конфет своими руками мастер класс - Сердце - букет из конфет, мастер - класс с фото, пошагово
- Бабочка из узкой атласной ленты своими руками - Бабочка из лент своими руками: пошаговая инструкция,
- Запеченная рыба с овощами в фольге в духовке рецепт