Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, наваристое блюдо подают с четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.
Мерджимек чорбасы (турецкий суп-пюре из чечевицы с лимоном)
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы мерджимек чорбасы жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии и сил перед началом рабочего дня. Ну а вообще суп-пюре из красной чечевицы едят и днем, и вечером, то есть, когда захочется. А хочется его буквально всегда: он такой вкусный, что не надоедает! Еще одной причиной особого пристрастия жителей Турции к этому супу является доступность его ингредиентов. Согласитесь, что картошке, морковь, лук и чечевицу точно может позволить себе каждый.
Рецепт просто. Как приготовить турецкий суп с чечевицей Турецкий суп с чечевицей рецепт. Первые блюда занимают отдельное место в кулинарной книге хозяйки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.