Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Песочные тарталетки с белковым кремом меренгой и джемом
Тарталетка-маленькая копия своего сдобного, богатого жирами и углеводами, брата Тарта, порционный и очень удобный вариант. Рассыпчатое сладкое песочное тесто, заранее испечённое в виде корзиночек, любимая начинка и ароматные ягоды — и вот на вашем столе это замечательное внесезонное угощение! Для приготовления тарталеток используются специальные формы для выпечки диаметром до 10 см, наполнение можно выбрать в виде джема, шоколадно-ореховой пасты, желе или ванильного крема. Свой изысканный вид тарталетки приобретают благодаря щедрому украшению из ягод и фруктов; безусловно, лето -самое подходящее время для этой вкуснейшей выпечки! Базовый рецепт песочного теста для тарталеток подразумевает 1 часть сливочного масла и сахара, 2 части муки, желток и ледяную воду опционально; при этом масло может быть как и комнатной температуры мягкое , так и холодное, рубленое ножом или в процессоре.
Тарталетки с вареньем Тарталетки с вареньем - это классическое русское сладкое блюдо, которое состоит из нежных тарталеток, наполненных разнообразными видами варенья. Это блюдо имеет долгую историю и стало популярным в России еще в веках. Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые выпекаются до золотистой корочки. Они имеют нежную структуру и служат идеальной основой для различных начинок.
Аккуратно наполнить тарталетки белковым кремом и поставить в разогретую до градусов духовку на 8 минут. Тарталетки с джемом и меренгой. Ингредиенты Порций 8.