Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью.
Торт-безе («Анна Павлова»)
Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию.
Торт-безе Павлова был создан и назван в честь балерины Анны Павловой. Ходят слухи, что автор торта был настолько поражен легкостью и красотой балерины, что решил создать такой же легкий и воздушный торт, как сама Анна. Уверены, что торт Павлова, приготовленный по нашему рецепту, смогла бы оценить сама балерина, ведь он невероятный вкусный и при этом в нем нет сахара! На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!
- поиск рецептов
- Изысканный, утонченный, сочетающий в себе сразу несколько текстур… Все это описывает десерт «Анна Павлова». Он состоит из хрустящей сладкой меренги, сливочно-лимонного курда и невероятного крема сверху.
- Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины.
- Клубничный торт Павловой, состоящий из легчайших коржей безе, перемежающихся сливочным кремом с вяленой клубникой и клубничным соусом — такой пышный, нежный, воздушный и… женственный. Названный в честь российской балерины Анны Павловой, вероятно, потому, что коржи безе похожи на невесомую балетную пачку, торт Анны Павловой — один из моих любимых десертов.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных. Приготовим последний вариант: пирожное удобнее есть. Основа «Павловой» — это безе, или меренга.