Ингредиенты Голова, плавники, хвост толстолобика. Картофель шт. Рис 2 ст. Лук репчатый 1 шт.
Уха из головы и хвоста семги
После приготовления блюд из крупного толстолобика остаётся большая рыбья голова. Из таковой можно приготовить наваристую уху из головы толстолобика. Желательно использовать охлаждённую, а не замороженную голову. Осматриваем голову толстолобика. На прилегающей к голове части счищаем чешую, обмываем остатки чешуи. Голову толстолобика рубим на части, чтобы её удобно было поместить в небольшую кастрюльку.
Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить. Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу. Современный мир интенсивен и сложен.
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности. Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи. Налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Положить в кипящую воду порезанные кусочки филе минтая, луковицу,морковь. После того как бульон будет гот.