Уха из головы и хвоста толстолобика рецепты

Уха из толстолобика

Ингредиенты Голова, плавники, хвост толстолобика. Картофель шт. Рис 2 ст. Лук репчатый 1 шт.

Уха из головы и хвоста семги

После приготовления блюд из крупного толстолобика остаётся большая рыбья голова. Из таковой можно приготовить наваристую уху из головы толстолобика. Желательно использовать охлаждённую, а не замороженную голову. Осматриваем голову толстолобика. На прилегающей к голове части счищаем чешую, обмываем остатки чешуи. Голову толстолобика рубим на части, чтобы её удобно было поместить в небольшую кастрюльку.

Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Наваристая уха из головы и хвоста форели
Уха из головы и хвоста
Уха из головы карпа
Домашняя уха
Уха из головы и хвоста щуки
Рыбный суп уха из головы толстолобика
Уха из головы толстолобика – 7 вкусных рецептов приготовления

Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить. Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав. Для ухи надо природа, костер, легкий туман над водой. Но не всегда получается выехать на природу. Современный мир интенсивен и сложен.

В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности. Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи. Налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Положить в кипящую воду порезанные кусочки филе минтая, луковицу,морковь. После того как бульон будет гот.

Похожие статьи