Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
20 способов вкусно приготовить скумбрию
Наверняка вы, как и я, при виде соленой скумбрии на прилавках рыбных отделов глотаете слюни, но не спешите покупать сей продукт, поглядывая на цену. У нас в Поволжье скумбрия пряного посола стоит дороже мяса. Именно по этой причине я всегда покупаю замороженный вариант это полцены и солю рыбу в домашних условиях.
Соленая скумбрия
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
- 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- Семечки недаром.
- Все знают о копченой скумбрии, но не все — о том, как много разнообразных рецептов приготовления скумбрии существует на самом деле. Это может быть целая охлажденная рыбина или замороженное филе.
- Домашняя малосольная скумбрия - очень вкусная рыба, но сегодня мы пойдем дальше и приготовим… провесную!
Скумбрия — одна из самых вкусных рыб, если в качестве способа приготовления использовать засолку. Ее мясо очень нежное и засолить рыбу в домашних условиях дело не хитрое. Такая рыбка вкуснее магазинной в раз!