Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Очень вкусная и оригинальная закуска с курицей и грибами к праздничному столу. Начинки можно менять на ваш вкус и предпочтение. Нарезать маленькими кубиками лук,грибы,выдавить чеснок и все это обжарить на растительном масле 15 минут.
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами. Слегка раскатайте пласты слоёного теста. Разрежьте на одинаковые квадраты. Сделайте по несколько проколов вилкой. Скрепите у каждой заготовки два противоположных угла.
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать. Раскатать тесто тонко, выложить на него листья салата, затем ровным слоем по всей поверхности фарш.