Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой".
Готовим скумбрию в духовке: 5 лучших рецептов
Рыбка запеченная — моя давняя любовь. При запекании часто использую овощи, которые добавляют рыбе нежности и сочности. Вкусная скумбрия в духовке — очень простое и легкое блюдо, с приготовлением которого без проблем справится даже начинающая хозяйка, а вот результат вас порадует, потому что не всегда и не по всякому рецепту рыбка получается такая сочная и нежная. Благодаря предварительно обжаренным моркови и луку, которые послужат нежной шубкой для скумбрии, сочному помидору, сметане и тертому сыру, образующему шикарную сырную корочку, скумбрия получается изумительно вкусная, ароматная и очень аппетитная.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.
Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии. В этой рыбе есть все элементы, необходимые для активной жизни. Но как приготовить скумбрию в духовке, чтобы убрать характерный запах и насладиться превосходным вкусом — знают не многие. А ведь именно от этого зависит успех поданного блюда.