Завитушки с творогом в сметанной заливке пошаговый рецепт

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Нежные творожные завитушки в сметанной заливке покорят сердце любого гурмана. Они получаются поджаристыми и мягкими одновременно, с неповторимым волшебным ароматом, который просто сводит с ума!

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой — состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

Рецепт: Творожные завитушки в сметанной заливке - в сметанной заливке
Завитушки с творогом в сметанной заливке рецепт с фото
Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки — ну очень вкусно
Завитушки с творогом в сметанной заливке
Творожные «завитушки» в сметанной заливке
Завитушки с начинкой из творога

Сдобные творожные булочки в сметанной заливке. Нежнейшие сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке, с творогом и сметанной глазурью, получаются нежными и ароматными. Благодаря творогу, булочки долго сохраняют мягкость и прекрасный ванильный аромат.

У этой выпечки такое теплое, домашнее название. От него так и веет ароматом доброй домашней выпечки. Ватрушками не назовешь, не очень они похожи на ватрушки, печеньем тем более. В общем — завитушки — самое оно! Творожные они не потому что тесто замешивается с творогом, а потому что начинка такая. Пекутся в духовке, а затем прямо горячие щедро поливаются сметанной заливкой.

Похожие статьи