Баклажан по-китайски рецепт

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Эти баклажаны с чесноком тают во рту, обволакивая вкусовые рецепторы пикантным, кисло-сладким соусом. Как и большинство блюд китайской кухни, баклажаны с чесноком готовятся очень быстро, буквально за несколько минут. Но понадобится немного времени на то, чтобы собрать и отмерять все ингредиенты.

Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления минут.

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны с чесноком по-китайски
Жареные баклажаны по-китайски
Баклажаны в кляре по-китайски
Секрет — в крахмале: как приготовить хрустящие баклажаны по-китайски
Как приготовить баклажаны по-китайски?

На востоке баклажаны называют «овощем долголетия». Считается, что блюда из этого плода обладают особыми свойствами. Чтобы приготовить его вкусно, надо знать пару секретов. Фото: 5-tv.

  • Описание рецепта
  • Имя пользователя или e-mail.
  • Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками.
  • Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон.
  • Комментарии
  • Основные блюда.
  • Kaipai Food. Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай.
  • Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски!
Жареные баклажаны по-китайски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны , конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты — соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал. Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни.

Похожие статьи