Эти баклажаны с чесноком тают во рту, обволакивая вкусовые рецепторы пикантным, кисло-сладким соусом. Как и большинство блюд китайской кухни, баклажаны с чесноком готовятся очень быстро, буквально за несколько минут. Но понадобится немного времени на то, чтобы собрать и отмерять все ингредиенты.
Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления минут.
На востоке баклажаны называют «овощем долголетия». Считается, что блюда из этого плода обладают особыми свойствами. Чтобы приготовить его вкусно, надо знать пару секретов. Фото: 5-tv.
- Описание рецепта
- Имя пользователя или e-mail.
- Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками.
- Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон.
- Комментарии
- Основные блюда.
- Kaipai Food. Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай.
- Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски!
Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны , конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты — соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал. Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни.