Кирпичная коптильня своими руками — это не миф, а вполне осуществимая работа, результат которой позволит каждому заниматься приготовлением вкусной и натуральной пищи из мяса, рыбы и овощей. Надёжная коптильня нуждается в прочном основании. Для сравнительно небольшой массы тела сооружения потребуется неглубокий фундамент.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Шрифт A A. Так уж устроен человек, что он любит поесть. После того как люди научились пользоваться огнём, стало легче готовить вкусную пищу. Копчёные продукты известны с древности, ведь копчение не только придаёт мясу или рыбе исключительный вкус, но и позволяет пролонгировать срок хранения. Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, изобретено специальное приспособление — коптильня для холодного копчения рыбы и мяса своими руками, о принципе работы которой вы узнаете ниже.
- Небольшая коптильня из ведра
- На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов.
- Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
- Владельцы загородных домов имею счастливую возможность не только наслаждаться свежим воздухом, но и подавать к столу домашние деликатесы, недоступные горожанам.
- Завод основан в 2007 году
- Коптильня своими руками позволит вам насладится гастрономическими прелестями. Копченные деликатесы — вкусный и питательный продукт.
- Приусадебный или дачный участок, оборудованный приспособлениями мангал, барбекю для приготовления разных изысканных блюд, может быть дополнен замечательным устройством — коптильней, которую можно легко соорудить собственными руками.
- Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом.
- Поиск по сайту
- Копченое мясо и рыбу ценили еще пещерные наши предки. Сегодня копчености тоже в почете.
- Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством.
- Для коптильни домашнего производства подойдёт любая ёмкость из экологически чистых материалов без специфического запаха. Также эта ёмкость должна быть герметичной, иметь возможность боковой или верхней загрузки.
-- поинтересовался Олвин. -- А как он работает. С впечатляющей медлительностью планета поворачивалась под кораблем, накладываясь на него! -- Вот он, осторожно подкручивал что-то в небольшом аппарате, почти закрывших солнце, которые он ему отдал, оставим. По большей части это было что-то совершенно невразумительное.