Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Драники из картофеля с луком
Драники с картофелем идеально подойдут в качестве плотного и сытного перекуса или завтрака к повседневному столу. В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить картофельные драники с луком и нежным сметанным соусом. Подготовка овощей: Берем несколько клубов картофеля и отчищаем их от кожуры и лишней грязи.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.