Трудно представить грузинское кафе, в меню которого нет великолепной грузинской закуски из баклажанов и грецких орехов - бадриджани. Для нее длинные обжаренные ломтики баклажана фаршируют ореховой пастой, в составе которой кроме грецких орехов есть еще чеснок, кориандр, имеретинский шафран, уцхо-сунели, кинза, винный уксус или гранатовый сок, соль. Сворачивают промазанные ломтики в рулеты , украшают зернами граната и оставляют для пропитки на пару часов. Баклажаны с орехами — блюдо праздничного и постного стола, оно отлично сочетается с грузинскими винами и мясными блюдами.
Бадриджани самое вкусное блюдо грузинской кухни представляет собой рулетик из баклажана и орехов.
Грузинская кухня славится своим обилием сочных овощей, пряных специй и ароматной зелени. Поэтому сегодня готовим невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Закуска мне так понравилась своим пикантным вкусом и простотой приготовления, что я не могу не поделиться ею с вами, уважаемые читатели! Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински :.
Рулет из баклажана и орехов - бадриджани одно из самых популярных блюд Грузии. Относится к разряду вегетарианских, бадриджани добавляют к мясным блюдам. Многие туристы считают бадриджани самым вкусным грузинским блюдом. Одно из самых популярных и распространенных блюд в Грузии среди туристов - рулетики из баклажана.
Отзывы и комментарии | 39 | Рулеты из баклажанов с грецким орехом! Если вы увлекаетесь грузинской кухней, то обязательно попробуйте приготовить эту популярную закуску. |
Попробуйте грузинское блюдо Бадриджани⬇️ | 232 | Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. |
Ингредиенты | 138 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Ингредиенты: | 439 | Ваша корзина пуста. |
Название кушанью дали финно-угорские племена — правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" — ухо, "нянь" — Кулинарная книга. Праздничные рецепты.