Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь , и не только.
Рецепты болгарского перца
Из всех закаток на зиму я бы особо выделила рецепт маринованного перца. На вкус маринованный болгарский перец просто божественен — ароматный, в меру острый, слегка сладковатый. А какой красивый, глаз не отведешь!
Рецепты болгарского перца по-армянски. Красный перец на зиму по-армянски — простой способ побаловать всю семью в холодное время года. Болгарская закуска в армянском стиле сохраняет все витамины, долго хранится. В отличие от другой консервации, приготовление красного перца занимает немного времени — сделать вкусную закуску на зиму можно прямо перед обедом или приходом гостей. Секреты заготовки болгарского перца по-армянски на зиму Первый секрет, который позволяет приготовить на зиму вкусные перцы по-армянски с морковью, луком или зеленью, — правильный выбор красных болгарских овощей. Для заготовок подойдут сорта: «Беглицкий»; «Ласточка»; «Новогогошары»; «Черный кардинал»
Впрочем, лечо в этом списке тоже есть, но — особенное! В любой непонятной ситуации перцы можно нафаршировать и отправить в морозилку, но ими одними сыт не будешь! Ближе к осени у садоводов возникает один глобальный вопрос: куда девать всё, что выросло на участке за лето? И посадили-то, кажется, немного, а оно вон как разрослось! Чтобы урожай не кис почем зря, мы рассказываем вам о рецептах заготовок, которыми поделились с нами наши читатели на форумах. Сегодня очередь дошла до перцев.