Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Сочная курица запеченная с овощами в духовке
Рецепт запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с картошкой и различными овощами и специями, классическое блюдо великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Пошагало расписала для вас весь процесс приготовления с фото. Высыпаем в миску 10 гр. Заполняем все отверстия в курице маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч. Убираем смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на 2 часа и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении всего времени.
Показать далее Вместо овощей на противень под курицей на решётке можно выложить вымытый неочищенный картофель его нужно предварительно наколоть в нескольких местах вилкой. Картофель в мундире получится просто шикарный! Сочная курица в кефирном маринаде, запечённая в духовке на решётке, идеально сочетается с овощами — вариант сытной трапезы без хлопот! Курица на решётке — очень удобный рецепт, который поможет накормить всю семью.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запекаем курицу целиком в фольге с овощами. Рецепт фаршированной курицы с чесноком.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при градусах в течение 30 минут. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть. Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице. Запечь в духовке до готовности.