Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо. Ведь именно в домашнем исполнении пельмешки получаются особенно вкусными и сытными.
6 лучших рецептов теста для пельменей
Делюсь самым полным и правильным рецептом теста для пельменей. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и прекрасно подходит для приготовления пельменей, хинкали, лепешек, вертут и т. Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды молока.
Кто, что, где, почему, когда — предлагаю вопросы о «национальности» пельменей, их происхождении и прочих неоднозначных темах оставить на потом. Если мы сейчас углубимся в дебри истории, выясняя, в какой стране впервые придумали отваривать фарш, завернутый в кусочки теста, разговор превратится в долгие многочасовые дебаты, в результате которых все равно никто не поменяет мнение, оставаясь уверенным в своей правоте. Поэтому сначала сварим домашние пельмени, накроем стол, и лишь затем поговорим о спорном. О начинках и способах лепки, размере и тесте для пельменей.
- Тесто для пельменей
- Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать.
- Практически у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста: кто-то делает его на кефире, кто-то с яйцом и холодной водой, а другие предпочитают готовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки.
- У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста. И если вы уже знаете, как приготовить заварное на вареники , дрожжевое или слоеное, которое можно заморозить для выпечки, поэкспериментируйте и с тестом на пельмени.
- Главное меню
- Способов замеса два:. В миску наливают воду, добавляют все компоненты, кроме муки и тщательно размешивают.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Проверенный годами удачный рецепт теста для пельменей, обязательно должен быть в вашей кулинарной книге.
- Пошаговые рецепты с фото. Заварное тесто для пельменей, вареников и мант.
Цветные пельмени
Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара.