Шашлык из корейки — это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность.
Как приготовить Свиную корейку с ананасами, под сыром
Свиные лопатки, толстую грудинку от свиней сальных пород, корейку и шейную часть, являющуюся как бы продолжением корейки только шейная часть более плотная, так как мышечная ткань прорастает слоями сала , солят сухим способом или в рассоле, часто вместе с окороками. В этом случае подготавливайте их к посолу так же, как и окорока. Но при посоле соблюдайте определенный порядок укладки их в тару: на слой посолочной смеси вначале укладывайте более толстые части окорока, лопатки, толстую грудинку, шейку , на них — корейку, а сверху — тонкие куски грудинки. Порядок посола в остальном точно такой же, как описанный для окороков, но здесь очень важно следить за распределением посолочной смеси: окорока засыпайте слоем около 1 см, лопатки и прочие толстые куски — чуть меньше, корейку — еще меньше, грудинку лишь слегка посыпьте.
Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.
Ксюшк -Плюшк. РУ Войти Регистрация Черный чай: недооцененный бустер здоровья. Меню Читают Новые.