Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.
Салат Капрезе классический
Классический итальянский салат капрезе готовится из мягкой свежей моцареллы, сочных сезонных помидоров и ароматных листьев базилика. Этот простой рецепт следует приберечь для лета, когда помидоры сочные, сладкие и вкусные. Ищите зеленые, желтые и красные цвета и попробуйте использовать различные формы — помидоры черри прекрасно подойдут! Зеленый базилик. Подойдут только свежие листья! Выложите его на помидоры и моцареллу целым или аккуратно порвите большие листочки, прежде чем добавлять их в салат.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего лет.
- Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой рецепт » Салаты.
- Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная - мы убедились в Генуе в этом.
- Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата.
- Когда и с чем подают
- Вкусный, аппетитный, яркий, итальянский Капрезе с кружечками помидор, сыром Моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика, и бальзамическим уксусом — это и салат и закуска одновременно, блюдо, которое украсит любой банкет, превратив его в праздничный. Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходит как для праздничного меню, таки для ежедневного.
- Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Салат Капрезе - превосходная, очень пикантная и лёгкая закуска из сыра моцарелла, помидоров и зелёного базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, Салат капрезе с помидорами и сыром моцарелла стал одним из национальных блюд Италии. В качестве заправки салата капрезе используется или соус песто или оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соль и чёрный свежемолотый перец. Все продукты, используемые для приготовления салата капрезе, должны быть свежими, высокого качества.
Похожие статьи
- Свиные ребрышки с картошкой на сковороде рецепт пошагово
- Лилия из ложек пластиковых пошагово - Цветы из пластиковых ложек: водяные лилии - каталог статей на
- Каркасы для цветов своими руками фото - Большие цветы своими руками : пошаговые мастер-классы с фото
- Вкусные рубленные котлеты из куриного филе рецепт пошагово