Существует огромное множество рецептов выпечки на кефире , но среди многих вариантов этот может опередить остальные по запросам в сети. Речь о литовских пирожках с мясом «кибинай», пишет сайт Zira. Для приготовления теста в большую миску нужно просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками — до получения равномерной крошки.
Кибинай с грибами и рисом
Nadiuxaxa Поваренок 3 уровня. Находясь далеко от дома, иногда находит В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше!
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш. Класть на противень гребешком вверх, смазать желтком и запекать минут в духовке. Все ингредиенты описаны потому так скрупулезно, что рецепт этот оригинального караимского блюда, как его готовили много лет тому назад.
Одно из самых популярных блюд в Литве. Наши самые любимые пирожки - безумно калорийные и вкусные. Состав совершенно не хитрый. Так что, если будете гостить в нашей стране, милости прошу отведать А можно и не гостить, а сделать по рецепту, как будто в Литве и побывали.