Он упрощает и удешевляет процесс копчения, но синтетическая дымная жидкость содержит аллергены и может нанести вред вашему организму. Поэтому, если вы хотите побаловать себя и родных натуральными копчеными продуктами, то стоит взять процесс под контроль, и купить коптильню для мяса и рыбы. На дно ложиться ольховая щепа или щепа фруктовых деревьев и ящик устанавливается на огонь для этого можно использовать и газовую плиту. Лучшим вариантом является коптилка из пищевой нержавеющей стали зеркальной , потому что она не подвержена коррозии, нагар и жир с ее стенок очень просто убрать.
Коптильни для мяса
Коптильня Малая 1,2 мм с гидрозатвором и крышкой домиком. Коптильня Малая с гидрозатвором и крышкой домиком. Габаритные размеры: длина мм. Масса коптильни 5 кг. Материал: холоднокатаная сталь 1,2 мм. Коптильня Средняя 1,5 мм с гидрозатвором и крышкой домиком.
Золотистые тушки рыб и цыплят, ароматные ломтики бекона, розоватый на срезе балык. Ассортимент копченостей в супермаркетах и специализированных магазинах повергает в приятный шок любого. Но частое несоответствие цены качеству деликатесов не вызывает у покупателя ничего, кроме досады. Избавиться от лишних трат и участия в химических экспериментах недобросовестных производителей поможет собственная домашняя коптильня.
Коптильня для рыбы — устройство, которое позволяет готовить очень вкусную и ароматную пищу дома или на природе. Даже неопытные пользователи легко разберутся с технологией приготовления. Засоленное мясо или рыба укладываются на специальную решетку, разводится огонь — и через минут, в зависимости от продукта, вы получаете изумительно вкусный деликатес. С помощью переносной коптильни легко и просто в любых условиях приготовить высококачественный, очень вкусный продукт. Используйте коптильню на даче, на рыбалке, в походе.