Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке. Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке Порций: 4, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность —
Курица запеченная с кабачками и картофелем в духовке
Курицу с зажаристыми ломтиками картофеля и сочными сладковатыми кабачками замечательно дополняют квадратики душистого болгарского перца. Благодаря фигурной нарезке кушанье с ярким чесночным ароматом выглядит свежо и неординарно. Окорочок можно разрубить помельче — подрумяненные на сильном огне небольшие кусочки сохранят мясной сок в полном объеме. Поскольку овощи и мясо предварительно обжарены, запекание не займет много времени. Тем не менее, его будет вполне достаточно для формирования изумительной сырной корочки, наряду с рубленой зеленью так украшающей простое и сытное блюдо.
Автор Наталья Перфильева Щеглова. Ингредиенты Курица 1 шт. Картофель шт.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Крылышки с картошкой и кабачками в духовке.
- Курица с картошкой и кабачками в духовке — великолепное блюдо к семейному обеду или ужину. Такая курочка с гарниром, подойдёт и на праздничный стол.
- Ингредиенты
- Сметану соединить с солью, перцем и паприкой.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Запеченную в духовке курицу с кабачками и картошкой обычно готовят летом в сезон молодого картофеля. Благодаря витаминам в овощах и нежному диетическому мясу куриных грудок, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. На приготовление уйдет примерно 60 минут. С рецептом справятся даже кулинары-новички.