Рождественская кутья из пшеницы — стародавнее ритуальное блюдо славян, которое является обязательным атрибутом свят-вечера. Кутья из пшеницы точно также, как и другие ее разновидности, к примеру, кутья из риса, пшена или других круп, готовится на Рождество и Крещенье. Помимо крупы для придания кутьи вкуса, в нее добавляют такие продукты как мак, изюм, мед, орехи, узвар, молоко, варенье, цукаты, сухофрукты, в результате чего она становится не только вкусней, но и сытней.
Блюдо, без которого Рождество — не Рождество: как варить кутью
Делюсь с вами потрясающим рецептом кутьи из моего детства с особенным вкусом, благодаря одному не очень привычному ингредиенту. Готовила ее моя бабушка и этот вкус я поистине не забуду никогда. Незабываемый вкус из детства! Пшеницу покупаю специальную для кутьи, она уже очищена и готова к варке. Промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на часа для набухания, затем воду сливаю. Заливаю кипятком и варю минут 30 до готовности.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на поминки, в канун Нового года, Рождества и Крещения.