Яблочный манный пирог без яиц Яблочный манный пирог без яиц — довольно популярное блюдо в русской кулинарии, которое имеет давние корни. Однако, точные сведения о его происхождении в истории кулинарии могут быть неоднозначными. Манная каша, используемая в этом пироге, была широко распространена в России с давних времен, так как манная крупа была доступной и недорогой. Пироги с яблоками также были популярны в русской кухне, особенно во время урожайного сезона яблок.
Манно-яблочный пирог
Собираетесь почаёвничать с подружками или в кругу своих любимых домочадцев? Предлагаю к чайным посиделками испечь в духовке наивкуснейший манник на кефире с яблоками в духовке, попробовать кусочек которого вряд ли кто откажется. Для реализации рецепта домашнего пирога из манной крупы с яблочной начинкой требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в наших кулинарных запасниках. Яблоки можно взять любого сорта.
Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное — в этом пироге совсем нет яиц. А значит, дети с аллергией на яйца могут есть его в неограниченных количествах. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с манкой.
- Сезонное меню
- Манник с яблоками — это очень вкусный, сочный и ароматный десерт для вашего стола. Подавайте к семейному чаепитию или в качестве оригинального перекуса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,.
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями.