Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Блюда из мяса, птицы
Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя. Сложить мясо с начинкой пополам как бы закрывая книжку. Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся кетчупом.
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться.
Первым делом необходимо нарезать мясо. Нижняя часть мяса без жира, вторая - с жирком. Нарезать будем по той поверхности, где жирок.
Похожие статьи
- Бабочка из узкой атласной ленты своими руками - Бабочка из лент своими руками: пошаговая инструкция,
- Вкусные рубленные котлеты из куриного филе рецепт пошагово
- Каркасы для цветов своими руками фото - Большие цветы своими руками : пошаговые мастер-классы с фото
- Как приготовить пикшу в духовке пошаговый рецепт