Шустрый повар. Перцы, фаршированные ленивыми голубцами.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы на зиму
Опытные хозяюшки заготавливают на зиму не только овощи и фрукты, но и более «серьёзные» блюда. Вот пошаговый рецепт замороженных фаршированных перцев на зиму, которые можно хранить от 3 до 6 месяцев. Вообще, фаршированные фаршем и рисом перцы — это отличное сытное кушанье в любом меню. Замороженные перцы готовятся чуть больше свежеприготовленных, но зато не нужно уже тратить время на фаршировку. Для рецепта лучше использовать перцы поздних сортов.
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели — суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа. На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.