Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.
Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Очень важно, что рецепт этот довольно простой, справится даже начинающая хозяйка. Не нужно взвешивать продукты, всё можно делать «на глазок», как меня и учила моя бабушка. Несмотря на простоту и постный набор продуктов, пирожки получаются необыкновенно вкусные. Учимся месить тесто. В большую миску высыпаю две чашки муки на мл , чайную ложку сухих дрожжей без горки, чайную ложку соли, чайную ложку сахара. Туда же лью растительное масло, примерно пять столовых ложек, а то и больше - тесто постное, масло лишним не будет.
Пирожки из дрожжевого теста всегда в тренде и любимы всеми. Пока дрожжевое тесто подходит, дайте разгуляться кулинарной фантазии. Добавить ли сладкую начинку? Допустим, заготовку из черники с яблоками, брусничного джема, абрикосового варенья — вот уже десерт к чаю на подходе.
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее.