Рецепт гуся запеченного в духовке в фольге - Гусь в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото и видео

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве) - пошаговый рецепт с фото на Г�отовим дома

Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов.

Рецепт гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь в духовке с медом
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Дикий гусь с яблоками в духовке
Запечённый Гусь:
Гусь в рукаве в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь с яблоками в духовке
Гусь в рукаве
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов. Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания.

Гусь запеченный в духовке с яблоками рецепт с фото
Гусь запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой с яблоками
приготовить гуся в духовке с яблоками в рукаве как целиком | Дзен
Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Гусь кусочками в рукаве - 10 пошаговых фото в рецепте
Рождественский гусь в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Хотя я предпочитаю есть запеченные кусочки гуся как отдельное блюдо и ничем не перебивать этот невероятный вкус.

Гусь запеченный в духовке с яблоками
Рождественский гусь в духовке
Гусь кусочками в духовке в рукаве

Похожие статьи