Рецепт классических драников из картофеля пошагово

Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым.

Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.

Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники картофельные рецепт классический
Драники из картошки
Драники картофельные классические
Классические белорусские драники
Классические картофельные драники

Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле. Очень ,очень вкусно. Если кто любит приправы-пожалуйста -на свое усмотрение. Тоже сахар не ставила и натирала на крупной терке.

  • Описание приготовления:
  • Рослина Карпат. Пошаговый рецепт драников класический.
  • Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
  • Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Пошаговые рецепты с фото. Драники из картошки с укропом.
  • Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
как правильно делать драники из картошки рецепт классический пошаговый | Дзен

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.

Похожие статьи