Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня? Репчатый лук, ялтинский или шалот — пожалуй, у каждой хозяйки есть в запасе несколько головок лука, без которого обходится мало какое блюдо.
Лечение печени луком: народные рецепты
Лук репчатый, многолетнее травянистое растения семейства луковых лат. Alliaceae , — одна из самых популярных и полезных культур, возделываемых человечеством с давних времен. Лечебные свойства его признают во всем мире со времен Гиппократа.
Какой бы справочник альтернативной медицины или другую литературу по альтернативной медицине вы не открыли, безусловно, есть рецепты с медом. Это неудивительно - продукт не только полезен сам по себе, но и улучшает вкус натуральных лекарств и их усвоение. Лук с медом - верный помощник от кашля, который также эффективно очищает кровеносные сосуды, помогает и при других проблемах со здоровьем. Укрепляет иммунную систему; улучшает функцию мозга; дает силы и энергию; предотвращает развитие дефицита витаминов; обладает противовирусным и бактерицидным действием; очищает кровь от лишних липидов; повышает прочность и эластичность сосудов; ускоряет заживление ран; помогает при бессоннице и хронической усталости; разбавляет кровь, снижает риск образования тромбов; обладает муколитическим и отхаркивающим действием; нормализует и ускоряет обмен веществ; очищает организм от избытка слизи; улучшает работу сердечной мышцы; обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Мед в дуэте с луком широко используется в медицине.
Лук используется не только в кулинарии. Еще в древние времена лук широко применялся в ежедневном рационе питания и лечении многих заболеваний. Считалось, что с помощью лука можно не только вылечиться, но и восстановить силы и энергию. И сейчас, благодаря своим уникальным целебным свойствам и действию на организм, он активно используется в народной медицине, косметологии, кулинарии. Лук — многолетняя овощная культура, в которой содержится много макро и микроэлементов: минеральные соли, различные сахара, органические кислоты, витамины групп А, В, РР, С, азотистые вещества, магний, железо, цинк, фитонциды, эфирные масла. Перечисленные полезные вещества, содержащиеся в репчатом луке , помогают нормализации обменных процессов в организме.
Похожие статьи
- Чебуреки с картошкой пошаговый рецепт - Лечо из болгарского перца с морковью и луком. Обсуждение на
- Рыба с баклажанами в духовке рецепт с фото - Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духов
- Изготовление тетивы для лука
- Ремонт каблуков мужской обуви своими руками - Ремонт обуви набойка на каблук своими руками