Шоколадное безе рецепт пошагово

Шоколадные французские меренги (безе)

У безе один лишь недостаток — оно слишком сладкое. Поэтому соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус.

Шоколадное безе — пошаговый рецепт!

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Шоколадное безе к чаю
Безе шоколадное
Шоколадное безе. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное безе с миндалем
Шоколадные безе

Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй. Осторожно отделить белки от желтков, главное, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.

Подготовим продукты, необходимые для приготовления шоколадного безе. Количество продуктов указано в ингредиентах. Разобьем яйца в чистую, сухую миску и очень аккуратно вынем сухой ложкой желтки. Положим щепотку лимонной кислоты и немного собьем до образования пены можно положить лимонной кислоты побольше, кто любит покислее.

Похожие статьи