У безе один лишь недостаток — оно слишком сладкое. Поэтому соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус.
Шоколадное безе — пошаговый рецепт!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй. Осторожно отделить белки от желтков, главное, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления шоколадного безе. Количество продуктов указано в ингредиентах. Разобьем яйца в чистую, сухую миску и очень аккуратно вынем сухой ложкой желтки. Положим щепотку лимонной кислоты и немного собьем до образования пены можно положить лимонной кислоты побольше, кто любит покислее.
Похожие статьи
- Бабочка из узкой атласной ленты своими руками - Бабочка из лент своими руками: пошаговая инструкция,
- Свиные ребрышки с картошкой на сковороде рецепт пошагово
- Как приготовить пикшу в духовке пошаговый рецепт
- Сердце конфет своими руками мастер класс - Сердце - букет из конфет, мастер - класс с фото, пошагово