Наваристая, ароматная, сытная — именно такой получается классическая солянка с колбасой, причем готовим ее без картошки. Если по каким-то причинам картофеля дома не оказалось, или вы просто его не любите, на вкусе и питательности солянки это никак не отразится.
Солянка сборная без картофеля
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах. Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу.
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте средними кусочками. Также нам понадобятся еще овощи - морковь и репчатый лук. Их почистите и нарежьте небольшими кубиками.