Целая курица в духовке в фольге рецепты

Курица в фольге в духовке

Автор Юля Куць. Ингредиенты Курица 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу.

Курица в фольге в духовке запеченная целиком с фото

Приготовить сочную курицу в духовке достаточно просто в фольге. Курица в фольге быстрее запекается, чем без фольги, корочка получается золотистой и не пригорает. Курица, запечённая в духовке в фольге, сочная, вкусная, с хрустящей корочкой. Можно курицу в фольге запекать целиком и не целиком: голени, бёдрышки, крылышки, филе куриной грудки. Чтобы приготовить праздничную курицу, запечь птицу лучше целиком в духовке. На праздничном столе или семейном ужине торжественно выглядит целый запечённый цыплёнок или большая целая курица.

Курица в духовке в фольге
Курица, запеченная целиком в фольге
Запечённая курица целиком в фольге
7 ошибок при запекании курицы и как их исправить
Курица в духовке целиком в фольге
Как приготовить курицу в фольге в духовке
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в духовке в фольге
Целая курица, запечённая в фольге

Курица, запеченная в духовке целиком, представляет собой универсальное блюдо, обладающее несколькими чрезвычайно удачными свойствами: во-первых, оно очень легко готовится даже для новичков и людей с минимальными кулинарными способностями, ведь тушку не надо разделывать и необязательно как-то специально подготавливать — ее можно просто засунуть в горячую духовку как есть, ну или при желании смазать майонезом либо натереть чесноком и специями. Во-вторых, целая курица является наиболее доступным видом мяса, поскольку продается в любом продуктовом магазине и стоит дешевле большинства других вариантов, правда, во многом это объясняется немалым количеством костей в тушке, но также связано с повышенным спросом и хорошей продаваемостью. В-третьих, запеченная целиком курица, покрытая румяной корочкой, всегда очень красиво и аппетитно выглядит и вызывает у всех ощущение, что нечто подобное подают на торжественных приемах королевским особам, поэтому она может стать не только рядовой пищей для семейной трапезы, но и королевой стола на вашем праздничном застолье. Ну и напоследок стоит отметить, что запеченная курица более полезна, чем жареная, а кроме того, она обладает нежной сочной консистенцией и прекрасными вкусовыми свойствами, поэтому это блюдо будут есть все от мала до велика, в том числе привереды, гурманы и большинство людей с диетическими ограничениями.

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки.

Похожие статьи