Тушеная курица в луке рецепт

Курица тушеная в луке

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось.

Курица тушёная в луковом соусе

Итак, промытые и обсушенные окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком. Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части курицы, засыпаем лук и перемешиваем. Посыпаем содой — этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем — вкус блюда от этого не страдает. Через несколько минут лук у нас уже вот такой — утопающий в соке. Добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, минут или немного больше.

Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде
Курица тушеная с луком
Курица тушеная с луком и чесноком
Тушеная курица с луком
Курица тушеная с луком и помидорами
Курица тушеная в луке / Рецепт из куриной грудки
Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)
Тушеная курица с большим количеством лука

Курица тушеная с луком — это один из самых популярных рецептов в нашей семье, потому что такая вкуснятина не требует Вашего постоянного присутствия на кухня и готовится без дополнительной воды. Все тушится в собственном соке и в итоге получается вкуснейший карамелизированный лук с очень сочной курочкой, которая подойдет под любой гарнир : кашу , толченку , макароны. Порций — 4, Время приготовления — 2,5 часа. Курицу можно приготовить и за 20 минут, но такое длинное приготовление необходимо, чтобы курятина полностью пропиталось луковым ароматом, а сам лук в процессе томления начал карамелизироваться.

Тушеная курица с большим количеством лука – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски.

Похожие статьи