Виталия Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Время приготовления: 50 минут.
Красная рыба в горшочке
Приготовление блюд в горшочках — это способ удивлять своих близких, снова и снова. Красная рыба хороша тем, что подходит для праздничного и повседневного стола, ее можно готовить на обед и ужин, при этом всегда есть возможность импровизации — подключайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и оригинальное. Для приготовления красной рыбы в горшочке нам понадобится: рыба красная, филе — г сыр твердых сортов — г оливковое масло -1 ст. Способ приготовления красной рыбы в горшочке: Филе красной рыбы можно нарезать или просто уложить его целиком в горшочек, конечно, если посуда достаточно большая. Красная рыба готовится быстро, потому излишне мелко нарезать ее не стоит. Перед тем, как положить рыбу в горшочек, на дно налейте немного масла, потом присыпьте специями и пряностями и на них уложите филе.
Для приготовления семги в горшочке в духовке понадобятся: филе семги, лимон, розмарин, спаржа, специи, сливки и немного тертого сыра. Филе семги нарезать на кусочки небольшого размера. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить лимонным соком и оставить в маринаде на 20 минут. На дно горшочка выложить сначала семгу, затем спаржу и веточку розмарина. Залить сливками и закрыть крышкой горшочек, запекать в разогретой до градусов духовке в течение 15 минут.
Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо , оно заслуживает этого. Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану. На дно горшочка выложить часть приготовленных лука и сливок, влить воду.